ТВ Видео / Общество и политика / «Շանթ ՀԸ» >> Լևոն Օգանեզով «Աշխարհի Հայերը»

Լևոն Օգանեզով «Աշխարհի Հայերը»


Ключевые слова
VIDEO  Shant Tv  Շանթ ՀԸ  Шант ТВ  Աշխարհի Հայերը  Նշանավոր հայեր  սփյուռք հայկական  Արտյոմ Երկանյան  Levon Oganezov  Левон Оганезов видео  Լևոն Օգանեզով   

Автор: Shant TV Просмотров 671
Опубликовано: 2013-03-29 16:28:56



Շանթ հեռուստաընկերություն՝ «Աշխարհի Հայերը», Արտյոմ Երկանյանի հետ։ Հաղորդման հյուրն է Լևոն Օգանեզովը ։
Левон Оганезов родился в 1940 году, окончил Московскую консерваторию, получил блестящее классическое образование и побеждал на нескольких фортепианных конкурсах. Однако, по воле случая, однажды он заменил заболевшего пианиста Наума Вальтера на Концерте в Колонном Зале Дома Союзов, где аккомпанировал тенору Михаилу Александровичу, ему было 18 лет. С тех пор Левон Оганезов с успехом работает на концертной эстраде. Он аккомпанировал: Клавдии Шульженко, Капитолине Лазаренко, солисту Большого театра Павлу Лисициану, Валентине Толкуновой, Галине Ненашевой, Ларисе Голубкиной, долгие годы работы связывают Оганезова с Иосифом Кобзоном, Владимиром Винокуром, Максимом Галкиным. Отдельной строкой творческой биографии артиста всегда выделялась его работа с Андреем Мироновым. Это были годы большой дружбы и больших гастрольных поездок.
Левон Оганезов постоянно выступал на сцене театра Сатиры в спектакле "Прощай, конферансье!", был ведущим программ: "Суета вокруг рояля", "Белый попугай", "Добрый вечер с Игорем Угольниковым", "Жизнь прекрасна"… Как актер снялся в нескольких фильмах, среди которых: "Ключ от спальни", "Продается дача" и др.

Левон Оганезов



Shant TV