ТВ Видео / Онлайн телевидение / Russian olnine TV >> PIK TV OnLine

PIK TV OnLine


Ключевые слова
«Первый Информационный Кавказский»  грузинский  русскоязычный  телеканал  новости  Грузия  Россия  TV  channel  News and Analyses  Смотреть  online  PIK TV  ПИК ТВ 

Автор: PIK TV Просмотров 1793
Опубликовано: 2013-04-14 23:02:06


«Первый Информационный Кавказский» OnLine



PIK TV Logo «Первый Информационный Кавказский» — грузинский русскоязычный телеканал, вещавший в 2010-2012 годах. 70 % канала составляли информационные программы: новости Грузии, России и мира.
Как передавала в июле 2010 года британская телекомпания BBC, «многие считают, что идея грузинского правительства запустить канал в пику России потерпела крах, а парижский вердикт лишь формально поставил точку на существовании канала». По мнению эксперта и члена Клуба независимых экспертов Гии Хухашвили, риторика общественного телевидения Грузии в значительной мере предопределила его образ как рупора правительства Грузии, дискредитировав данный проект. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что канал не отличается высоким качеством, имеет низкий художественный уровень и излишнюю политизированность.
Журналист «Первого кавказского» Олег Панфилов считает, что «если бы наше телевидение даже состояло только из разговоров с корреспондентами по Skype и, на экране бы было только изображение собеседника — люди бы всё равно смотрели нас», поскольку, по его мнению, существует дефицит достоверной и объективной информации.